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mardi 5 février 2019

Poire au chocolat aux Mikado


Quantité pour deux personnes :
- 4 petites poires, 1/2 tablette de chocolat à pâtisser au lait, 1 noisette de beurre, 5 Mikado de LU, 1 boudoir ou 1 biscuit à la cuillère.

Commencez par peler les poires en gardant la queue et à l'aide d'un vide pommes enlevez le maximun de trognon sans casser la poire.
Dans une casserole mettez les poires, couvrez d'eau. Ajoutez 4 c.à.s. de sucre roux, un sachet de tilleul ou verveine, le jus d'une demi-orange et son zeste. Laissez frémir 20 mn, surveillez les poires en les piquant avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson. Une fois les poires cuites, laissez les infuser jusqu'à refroidissement.
Dans une assiette ou dans un pilon, écrasez ensemble les biscuits.
Dans une casserole faites fondre à feu doux le chocolat coupé en carré, ajoutez le beurre et hors du feu fouettez en versant 10 cl de crème semi-liquide. Il faut que votre chocolat ne soit pas trop liquide.
Egouttez les poires, creusez si il le faut, roulez les dans le biscuit écrasé
et ajoutez à l'intérieur le chocolat fondu.
Retournez les sur une belle assiette.
Au moment de servir versez dans un petit pichet le reste de chocolat pour les plus gourmands.

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