mercredi 12 octobre 2016

Riz cantonnais


Riz basmati ou thaï ou Cambodge , lardons salés ou dés de jambon, crevettes surgelées , petits pois surgelés , un oeuf .
Sauce soja , purée de piment , curcuma , grain d'ail , gingembre (en poudre ou frais), nuoc mam , huile d'olive .
Dans un wok faire revenir dans l'huile d'olive les lardons , ajouter les crevettes et laisser cuire , incorporer les petits pois (cuits préalablement 8 mn dans de l'eau bouillante)
Saupoudrer de curcuma et de gingembre . Verser 2 c.a.s. de sauce de soja , une c.a.c. de purée de piment. Laisser cuire doucement
Faire une omelette : cassez les ou l'oeuf dans un saladier, fouettez mais pas de trop, salez poivrez versez le mélange dans une poêle chaude anti adhésive.
La découper en petites lamelles , et ajouter la moitié dans la préparation .Cuire le riz à l'eau salée (dans deux eaux ) bien l'égoutter. Le rajouter au mélange , bien remuer et bien aérer , laisser cuire tout doucement pour que l'ensemble soit bien "sec" , 5 mn avant de servir , ajouter l'autre moitié de l'omelette , et verser 2 c.a.s. de nuoc mam .

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