vendredi 1 février 2019

Tarte fine aux pommes


Fermes et légèrement croquantes à la cuisson, les pommes doivent rester douces et goûteuses!!!


Une pâte feuilletée du commerce , 4 pommes (2 granny smith , 2 royal Gala) , 1 jaune d'oeuf , 1 cuillérée à soupe d'eau , 30 g de sucre roux, 1 sachet de sucre vanillé , 30 g de beurre , confiture d'abricot.
Etaler la pâte avec son papier sur la plaque du four et piquez là avec une fourchette, tartinez celle ci de confiture d'abricot, épluchez et coupez les pommes en lamelles, recouvrez en la pâte en les faisant se chevaucher. Mélangez le jaune d'oeuf avec l'eau et, à l'aide d'un pinceau badigeonnez les lamelles de pommes. Saupoudrez des 2 sucres.
Faites fondre le beurre et versez sur la tarte. Enfournez dans le four préchauffé à 240° T.8 , pour une cuisson de 15 à 20 mn !!
Servez là seule , ou accompagnée d'une boule de glace à la vanille, ou encore de crème fraîche légèrement battue !!!

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