dimanche 3 mars 2019




Tajine de poulet, miel et raisins blonds !!



Un plat généreux , facile à préparer et d'une saveur "sucré salé" .

- Pilons de poulet , raisins blonds "golden" , oignons rouges , verts et blancs , gingembre , sucre , miel liquide , safran* , bouillon de volaille , sucre , sel et poivre .
- Faire gonfler les raisins dans de l'eau bouillante 15 mn.
- Faire bouillir les oignons additionnés de 5 CAS de sucre , laisser cuire 5mn
- Préparer un bouillon de volaille et ajouter le miel.
- Dans une cocotte faire dorer les pilons dans de l'huile d'olive , les saupoudrer de safran* ,bien mélanger (servez vous de 2 cuillères de bois).
- Dans un tajine en terre cuite , disposer en rosace les pilons , ajouter les oignons égouttés , les raisins , le gingembre.
- Verser le bouillon dans la cocotte , et gratter les sucs , Napper les pilons , saler et poivrer.




- Couvrir le tajine avec son couvercle , laisser mijoter 3/4 dh.
- Préparer de la semoule de couscous (grains moyens)


* Vous pouvez remplacer le safran par des sachets de "riz d'or" qui sont moins onéreux. bon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire