samedi 17 mars 2018

Muffins au poulet légumes



La base du gâteau est celle d' un cake
Ingrédients :
- 3 œufs entiers, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile d'olive, 13 cl de lait 1/2 écrémé, 30 g de fromage râpé, sel, poivre, ou piment d'Espelette.

Dans un cul de poule ou un saladier, mélangez les œufs, ajoutez la farine additionnée de levure.
Ensuite le râpé (comté ou emmenthal ou parmesan)
Ajoutez petit à petit l'huile d'olive et ensuite le lait tiédi. Salez poivrez
Les légumes :
- Faites revenir dans de l'huile d'olive un blanc de poireau coupé en rondelles, 1/2 courgette coupée en rondelles, 1/2 poivron rouge épluché coupé en lamelles. Salez poivrez, saupoudrez d'un sachet de riz d'or et de ciboulette surgelée.
Faites cuire une cuisse de poulet sans sa peau et ensuite découpez la en petits morceaux.
Incorporez à la préparation du cake, tous les ingrédients
Mélangez bien l'ensemble et déposez votre pâte dans un moule en silicone aux alvéoles différentes.
Toujours très bons, et présentés de cette façon vos muffins sont originaux !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Far breton

Pour 8 personnes  (diviser les quantités pour 4 ou 2 personnes) - 200g de farine tamisée , 140g de sucre en poudre...