lundi 2 avril 2018

Cocotte légumes poulet rôti




Pour cette recette il vous faut : (4 mini-cocottes)
- Des "brujunes" (morceaux) de poulet rôti 
- Une courgette, 2 petites tomates épluchées, un petit oignon, sel, piment (facultatif) ras el hanout, 4 épices, safran ou du riz d'or.

Faites revenir l'oignon coupé en lamelles dans de l'huile d'olive, sucrez le légèrement.
Ajoutez la courgette coupée en petits cubes, salez, saupoudrez de ras el hanout et de 4 épices ou safran (en petite quantité selon votre goût) . Laissez mijoter 10 mn en remuant souvent.
Ajoutez les tomates coupées en deux. Mélangez l'ensemble et laissez cuire encore 10 mn.
Ajoutez et mélangez les morceaux de poulet coupés en petits dés. 5 mn de cuisson.

La béchamel :

Dans une petite casserole déposez 30 g de beurre laissez le fondre et ajoutez 30 g de farine fluide, bien mélanger, laissez cuire 3 mn, et hors du feu versez le lait petit à petit (environ 50 cl)
Salez poivrez, laissez mijoter 10 mn. En fin de cuisson versez 5 cl de crème liquide, une cuillèrée d'huile d'olive et une pointe de safron ou riz d'or.

Huilez 4 mini-cocottes, répartisssez de façon égale votre mélange légumes poulet, et versez sur le dessus votre béchamel*. Saupoudrez de gruyère râpé ou un mélange de râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° T6 pour 20 mn.

On adore les plats en mini-cocottes surtout si il y a une petite recette succulente !!

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