Pour 4 personnes :
600 g de porc (échine ou filet mignon
- 1 poivron rouge , 1 poivron vert , 2 blancs de poireaux , 2 oignons verts* , 4 c.a.s. de sauce soja , 1 c.a.c. de sucre en poudre , 1/2 tablette de bouillon de volaille , gingembre en poudre , sel poivre , piment d'espelette (facultatif)
Faire revenir dans l'huile d'olive le porc (ou le poulet) coupé en dés , sur feu vif pour les dorer , et ensuite laisser cuire sur feu doux 5 mn . Enlever la viande .
Ajouter l'ensemble des légumes coupés en lanières fines dans le wok , les faire revenir 10 mn à feu vif en remuant souvent .
Verser la sauce soja , le sucre , le gingembre , le cube de volaille émietté , 6 c.a.s. d'eau chaude , le sel et le poivre et une pincée de piment d'espelette (facultatif) . Puis ajouter la viande , mélanger avec soin . Couvrir et laisser cuire encore 20 mn .
Servir avec du riz Basmati ou des tagliatelles ( Mélange excellent)
Un plat à regarder et à savourer sans modération . Pour plus de légèreté vous pouvez le servir sans accompagnement.
* Si vous ne trouvez pas d'oignons verts , les remplacer par des blancs
* Vous pouvez réaliser cette recette avec des morceaux de cuisses de poulet
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