mercredi 12 octobre 2016

Poulet thaï



Découper 6 hauts de cuisse sans os de poulet en gros dés.
Cuire 200g de riz thaï
Dans un wok les faire revenir avec de l'huile d'olive , du blanc de poireau, un morceau de poivron rouge coupé en petites lamelles,laisser cuire 10 mn . Ajouter du miel pour le colorer , laisser dorer 5 mn en remuant .
Incorporer 3 cuillérées à soupe sauce soja , 2 cuillérées à café de sauce pour nems, saupoudrer gingembre , une pointe de purée de piment, et finir par de la ciboulette. Arroser d'une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Laisser cuire à feu très doux 15 mn, tout en remuant souvent.
La cuisson terminée, laisser "infuser" 15 mn avant d'ajouter le riz.
Le mélange doit être moelleux !!
Servir avec une sauce pour nems du commerce
C'est un pur délice. Vous pouvez conserver une petite quantité de ce mélange pour réaliser des nems pour le repas du soir. Voir recette dans le déroulant à droite.

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