jeudi 8 juin 2017

Tomates farcies



Pour 6 tomates :
- 1 haché frais, 300 g de porc dans l'échine, 6 tomates moyennes, persil surgelé, sel poivre, une pincée de sucre
- Les tomates :
Ôtez un chapeau sur les tomates, enlevez l'intérieur. Vous pouvez bien sûr les éplucher à l'aide d'un couteau spécial tomates. Je les pique aussi à l'aide d'une fourchette.
Dans une cocotte faites mijoter un quart d'heure la pulpe des tomates additionnée d'huile d'olive et de persil haché, sel, poivre, et la pincée de sucre.
- La viande :
Coupez le porc en gros cubes, et faites le cuire dans une cocotte avec un beau morceau de beurre. Salez poivrez
Ôtez le et une fois tiédi, mixez le.
Faites revenir le haché à la poêle, ajoutez le au porc mixé.
Ajoutez la viande à votre compotée de tomate. Laissez cuire encore 10 mn en faisant épaissir le mélange.
Mettez vos tomates vides dans un plat rectangulaire et faites cuire 10 mn.
Remplissez les tomates de votre préparation, ajoutez quelques morceaux de beurre autour, et enfournez dans un four préchauffé à 180¨° T6, pendant 20 mn.
Arrosez vos tomates farcies assez souvent.
Servez avec un riz de camargue.. Une fois j'ai servi mes tomates sur un lit de spaghetti.
En fait , c'est assez long à préparer, mais la récompense est là... elles sont divines !!

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