samedi 13 mai 2017

Charlotte aux fraises




- 250 de fraises de France, 250 g de mascarpone, 70 g de sucre, 25 cl de crème fleurette entière, 30 biscuits à la cuillère, 3 feuilles de gélatine.
Dans un bol d'eau froide mettez les 3 feuilles de gélatine pour les ramollir.
Préparez le jus de fraises, le mien (sucre glace + jus orange)
Chauffez le et hors du feu ajoutez la gélatine essorée dans 10 cl. Réservez
Trempez un à un les biscuits dans le reste du jus de fraises, côté non sucré et tapissez-en le fond et le pourtour du moule face sucrée contre la paroi.
Mélangez le mascarpone avec le sucre, puis ajoutez le mélange jus de fraise et gélatine.
Préparez votre chantilly en ajoutant du sucre glace et incorporez là au mascarpone.
Découpez les fraises en morceaux, gardez des belles pour votre décor.
Mettez les fraises dans votre préparation et commencez à remplir votre moule, mettez tout d'abord une bonne moitié.
Recouvrez de biscuits imbibés, et rajoutez ensuite une autre quantité de préparation et finissez par des biscuits.
Réfrigérez la toute une nuit; Au moment de servir décorez le dessus de fraises entières ou coupées en lamelles. Au final saupoudrez là de sucre glace !!
Excellente !!
Ce sera sans doute mon dessert de la fête des Mères !!



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