mercredi 30 mai 2018

Clafoutis de courgettes

 Pour 4 personnes :
- 2 petites courgettes
- 4 tomates 
- 10 cl de lait, 10 cl de crème liquide, 30 g de fromage râpé (comté, ou parmesan, ou emmental)
- 30 g de maïzéna
- Sel poivre piment d'Espelette

Dans un wok faites revenir les courgettes émincées avec les tomates épluchées dans un peu huile d'olive. Parsemez légèrement de ras el hanout (ou les légumes natures) salez, poivrez ou piment d'espelette.
Battez en omelette un oeuf entier ajoutez la maïzéna (passez là dans un chinois elle sera plus fine et plus facile à mélanger).
Ajoutez le fromage, le lait et la crème, salez poivrez ou piment espelette
Terminez en mélangeant les courgettes et les tomates cerises à votre appareil.
Versez dans un moule à manqué de préférence, mon plat était trop grand, il faut que le clafoutis soit plus épais que sur la photo.
Cuisson 30 mn Thermostat 6
*Moule à manqué ou plat rectangulaire....le résultat était super bon !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire