samedi 1 octobre 2016

Tarte aux pommes normande,




Pour 6 personnes :
- Une pâte sablée, 4 belles pommes, 2 œufs entiers, 15 cl de crème épaisse, 60g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, beurre, confiture d'abricot.

Préchauffez votre four à 180° Th6.
Étalez la pâte dans un plat à tarte. Piquez la avec une fourchette.
Pelez et épépinez les pommes , coupez les en lamelles épaisses.
Saupoudrez le fond de la tarte d'un peu de cassonade, puis disposez les lamelles de pommes.
Enfournez 15 mn.
Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le reste de cassonade, le sucre vanillé.
Versez le tout sur les pommes, ajoutez quelques copeaux de beurre, et prolongez la cuisson de 20 mn.
Faites chauffer votre confiture et badigeonnez la tarte.
Servez tiède ou froide..

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