dimanche 25 septembre 2016

Compote de pommes

Pour 4 personnes :
- 4 pommes "Royal Gala" ou "Reine des reinettes"  , 4 c.a.s. de sucre en poudre, 1 c.a.c. de vanille liquide ou en poudre,
1/2 citron, 10 g de beurre.
Creusez les pommes à l'aide d'un vide pommes , épluchez et coupez les en quartiers. Mettez les dans une casserole à fond épais. Arrosez du jus de citron, saupoudrez de sucre, incorporez la vanille.
Couvrez et laissez cuire 25 mn. Ecrasez grossièrement les pommes avec le dos d'une fourchette.

Une recette classique qui doit figurer dans mon blog.. D'une couleur légèrement ambrée, elle est super bonne !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Tarte aux tomates

Sur une pâte feuilletée étaler un mélange de moutarde à l'ancienne (1 c.a.c.) , de crème semi-épaisse (4 c.a.s.) , parsemer d'un ...