samedi 1 octobre 2016

Tarte aux pommes à la compote



 

Il vous faut :
- Une pâte feuilletée du commerce
- 4 pommes pour la compote
- 4 pommes finement tranchées pour le dessus
-  2 c.à.s. de caramel liquide Vahiné

Réalisez tout d'abord la compote caramélisée* (recette ci-dessous)

Déroulez votre pâte, piquez la avec une fourchette, à l'aide d'un pinceau badigeonnez votre fond de tarte avec du beurre fondu.
Déposez dessus une légère couche de compote et ensuite les morceaux de pommes tranchés finement.
Dans une casserole faites fondre 30 g de beurre et 4 c.à.s. de confiture d'abricot.
Badigeonnez les tranches de pommes à l'aide d'un pinceau
Enfournez dans un four préchauffé à 180° T6 pendant 20 à 25 mn

A la sortie du four badigeonnez de retour avec le mélange confiture abricot+beurre.
C'est l'excellence !!

La compote :
- 4 pommes royal gala
- 40 g de beurre
- 5 cuillèrées à soupe de sucre roux
Préparez vos pommes en les épluchant.
Coupez les en petits quartiers.
Déposez les dans une casserole à fond épais, saupoudrez de sucre, ajoutez le beurre en morceaux, et aussi un peu d'eau et une larme de vanille liquide.
Laissez les mijoter à feu doux avec un couvercle.
Ôtez le couvercle et ajoutez 1 c.à.s. de caramel liquide du commerce
Ecrasez votre compote à l'aide d'une fourchette.

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