mercredi 12 octobre 2016

Porc au chou chinois



 






- 500 g de filet mignon de porc ou échine de porc , 6 oignons frais , 1 gousse d'ail , 2 choux chinois , 25 cl de bouillon de boeuf , 30 g de gingembre , huile arachide , 4 c.a.s; de sauce soja , 1/2 c.a.c de purée de piment .
Couper finement les choux , émincer les oignons , couper en lamelles le porc .
Dans une cocotte faire revenir les oignons 5 mn dans 1 c.a.s d'huile en remuant pour qu'ils ne brûlent pas . Ajouter l'ail et le gingembre , puis le chou en trois fois , en mettant la seconde fois 2 c.a.s d'huile et le piment . La cuisson doit durer 15 mn en remuant constamment , le chou doit être transparent et croquant . Ajouter alors 3 c.a.s de soja et le bouillon . Amener le mélange à ébullition , retirer du feu et couvrir .
Dans un wok chauffer le reste d'huile et faire dorer le porc 5 mn en les remuant , puis ajouter le reste de la sauce soja . Cuire 2 mn à feu vif pour dorer le porc .
Mélanger ensuite au chou .
Cuire vos capellinis Al dente !!

Alors là !! que c'est bon !!


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