mercredi 9 août 2017

Feuilleté aux fraises




Ingrédients pour 10 feuilletés :
- 2 rouleaux pâte feuilletée au beurre (marque distributeur)
- 20 fraises, sucre glace, crème Fleurette

Préchauffez le four 220° T°7/8.
Posez une feuille sulfurisée sur une plaque à pâtisserie ou une "plaque" en silicone.
A l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile, découpez 20 étoiles (si vous n'avez pas d'emporte pièce réalisez les étoiles à la main, moins facile mais faisable) vous pouvez aussi partager les feuilletés 10 ronds pour le dessous et 10 étoiles pour le dessus.
Posez les sur la feuille sulfurisée et enfournez 10 mn, jusqu'à ce que les étoiles soient gonflées et dorées. Laissez refroidir.
Montez votre chantilly comme d'habitude. N'oubliez pas de mettre vos éléments au réfrigérateur, la chantilly montera plus vite.
Déposez un peu de chantilly sur une étoile, posez des tranches de fraises (plus ou moins selon votre goût) et ajoutez encore de la chantilly et recouvrez le tout avec une seconde étoile. Réalisez l'opération 10 fois.
Posez les étoiles sur un grand plat et saupoudrez généreusement de sucre glace.
Servez chaque étoile dans une jolie assiette.
D'une simplicité enfantine, ces feuilletés sont très légers et savoureux !!

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