samedi 7 juillet 2018

Crème au beurre



Réalisez ensuite le biscuit à la cuillère :
- 4 oeufs, 140 g de sucre semoule, 100 g de farine fluide, 30 g de sucre glace.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
Fouettez les jaunes avec 100 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent
Continuez à fouettez en ajoutant une cuillérée d'eau chaude.
Incorporez peu à peu la farine tout en fouettant
Montez les blancs en neige, ajoutez le reste de sucre en continuant à les battre. Incorporez les délicatement à la préparation.
Versez cette pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson en double.
Lisez à la spatule , et saupoudrez de sucre glace.
Enfournez dans un four préchauffé à 200° pendant 8 mn.
Entrouvez votre four et laissez cuire encore 5 mn

Ingrédients :
- 250 g de beurre doux de bonne marque

- 200 g de sucre en poudre

- 5 jaunes d'oeufs

- 66 ml d'eau

- Arôme au choix (vanille, café, praliné...)

Découpez le beurre en morceaux et travaillez le à la fourchette, puis fouettez le pour le rendre lisse et homogène.

Versez le sucre et l'eau dans une casserole et faites chauffer jusqu'à une température comprise entre 110° et 114° (j'ai fait l'acquisition d'un thermomètre de cuisine).

Fouettez les jaunes d'oeufs au batteur électrique en versant le sucre en filet. Fouettez jusqu'à ce que la préparation ait triplé de volume et refroidi complètement.

Incorporez-y, en fouettant, le beurre en pommade, puis parfumez. Couvrez et placez au frais.

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