Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 g de cerises
- 4 oeufs
- 30 cl de lait 1/2 écrèmé
- 120 g de farine fluide
- 120 g de sucre roux
Beurrez un plat à gratin et saupoudrez de 2 cuillérées à soupe de sucre roux
Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises
Placez les dans le plat beurré et saupoudrez le dessus de 2 cuillérées à soupe de sucre roux
Battez ensemble dans un saladier ou cul de poule les oeufs entiers et le reste de sucre roux.
Ajoutez ensuite la farine en pluie et versez doucement le lait à l'aide d'un fouet
Mélangez bien de façon homogène
Versez la pâte obtenue sur les cerises et enfournez dans un four préchauffé à 200° T6/7, pour une cuisson de 35 mn.
Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster
Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire