samedi 16 juin 2018

Clafoutis aux cerises



Ingrédients pour 6 personnes :

- 500 g de cerises
- 4 oeufs
- 30 cl de lait 1/2 écrèmé
- 120 g de farine fluide
- 120 g de sucre roux

Beurrez un plat à gratin et saupoudrez de 2 cuillérées à soupe de sucre roux

Rincez, équeutez et dénoyautez les cerises

Placez les dans le plat beurré et saupoudrez le dessus de 2 cuillérées à soupe de sucre roux

Battez ensemble dans un saladier ou cul de poule les oeufs entiers et le reste de sucre roux.

Ajoutez ensuite la farine en pluie et versez doucement le lait à l'aide d'un fouet
Mélangez bien de façon homogène

Versez la pâte obtenue sur les cerises et enfournez dans un four préchauffé à 200° T6/7, pour une cuisson de 35 mn.

Laissez le clafoutis refroidir avant de le déguster

Vous pouvez le saupoudrer de sucre glace.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire