samedi 21 avril 2018

Asperges blanches


Préparation des asperges :
- Lavez les et épluchez les à l'aide d'un épluche-légumes du haut vers le bas.
- Taillez les de la même longueur
- Conservez les épluchures.
Cuisson des asperges :
Dans un grand faitout faites bouillir de l'eau, dès que l'eau bout, ajoutez les épluchures et les morceaux que vous avez découpés en bas des asperges, salez, sucrez, et ajoutez un morceau de beurre.
Laissez bouillir 10 mn, filtrez.
Reversez le bouillon dans le faitout et plongez les asperges pour une durée de 20 mn 25 mn (suivant la grosseur)
Vérifiez la bonne cuisson avec la pointe d'un couteau.
Réalisation de la sauce crémeuse :
Faites une mayonnaise (conservez le blanc d'oeuf)
Montez le blanc en neige ferme, et mélangez le délicatement à la mayonnaise.
Ajoutez 2 c.a.s. de crème liquide (légère ou entière)
Il ne faut pas râter la cuisson des asperges, vu son prix onéreux, c'est un délice !!

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