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vendredi 16 février 2018

Poulet sauce aigre douce


Aujourd'hui commence le Nouvel An chinois, suivez mes recettes dans l'intitulé "recette asiatique"

Prendre des hauts de cuisses de poulet , car c'est là qu'il y a le "dorso" ou "sot l'y laisse" !!

Ôter la peau du poulet et le faire mariner 2 heures ...

- Marinade : huile d'olive , jus orange ou clémentine , une c.a.s. de citron, confiture abricot , miel , purée piment , sauce soja , sucre poudre, piment Espelette , gingembre en poudre .


Faire dorer le poulet dans un peu d'huile d'olive , ensuite les déposer dans un plat allant au four avec un fond assez épais , genre Tajine et couvrir avec la marinade.

Mettre au four préchauffé T°6 , pendant 45 mn , arroser de temps en temps en retournant les morceaux , il faut qu'en fin de cuisson , il reste un genre de caramel !!

Servi avec ses deux riz (thaï ou cambodge), ce plat est tout simplement succulent, on en redemande !!!

* Brujunes : petits morceaux

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