mardi 11 décembre 2018

Bredeles d'Alsace



Ces petits gâteaux à pate sablée d'Alsace, ludiques trouveront leur place sur votre table de Noël !! Les enfants pourront vous aider à les réaliser et vous les décorerez à votre idée : glaçage coloré, coulis de chocolat, sucre glace, vermicelles colorés......De toutes les façons ils sont très bons, très légers ..croquants et moelleux à la fois !!

Pour environ 20 pièces :

- 2 jaunes d'oeufs, 80 g de sucre glace, 125 g de beurre mou, 200 g de farine, 2 c.a.c de levure chimique, 3 c.à.s. de crème et de yaourt nature, le zeste d'une clémentine.

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace, une pincée de sel, puis le beurre en petits morceaux.
Ajoutez la farine et travaillez la pâte du bout des doigts et finissez par le mélange yaourt-crème et enfin le zeste de clémentine.
Formez une grosse boule et réfrigérez 30 mn !

A l'aide d'un rouleau à pâtisserie étalez une pâte de 5 mm.
A l'aide d'emporte pièces en forme de figurine pour enfants ou autres modèles, formez des sujets de 5 mm d'épaiseur.

Enfournez pour une cuisson de 10 à 12 mn dans un four préchauffé à 180°

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