mardi 12 septembre 2017

Quatre quart



- 4 oeufs, 200g de farine fluide, 200g de sucre, 200g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique.
Mélangez le sucre et le beurre fondu en remuant vivement.
Cassez les oeufs en réservant les blancs.
Ajoutez les jaunes d'oeuf un par un.
Incorporez la farine additionnée de levure.
Bien remuer pour un mélange homogène.
Montez les blancs en neige bien ferme.
Ajoutez ces blancs à la préparation en soulevant la pâte.
Déposez votre pâte dans un moule rectangulaire.
Mettre au four , préchauffé à 190° pendant 40 mn.

Cette recette classique devait figurer dans mon blog. Très facile à réaliser , c'est souvent la cuisson qui se révèle plus difficile , les temps indiqués dans toutes les recettes varient bien sûr selon votre four !!!
Un couteau pointu , planté au milieu de votre gâteau doit ressortir bien sec.

Vous dégusterez ce quatre-quart "excellent"... de différentes façons , conservez le dans une boîte hermétique.

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