jeudi 7 septembre 2017

Poulet basquaise


Pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet fermier, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 2 tomates, 1 oignon rouge, sel, piment d'Espelette, huile d'olive !!
Faites confire toute une nuit dans de l'huile d'olive, les poivrons épluchés et coupés en lamelles , ajoutez un peu de sucre.
Le lendemain rajoutez les tomates épluchées coupées en morceaux et l'oignon.
Dans une sauteuse , faire revenir ces légumes, salez et laissez  mijoter 20mn.
Faites dorer les cuisses de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive, salez. Arrosez avec le jus récolté des poivrons, et laissez cuire 20 mn, tout en arrosant le poulet de temps en temps.
Déposez les poivrons sur le poulet , et laisser mijoter encore 20mn. Saupoudrez selon votre goût ,de piment d'Espelette en fin de cuisson.
Ce plat très goûteux, typique du sud - ouest est servi avec un riz blanc !!!

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