lundi 18 septembre 2017

Moelleux au chocolat



- 200 g de chocolat à pâtisser noir ou lait, 4 oeufs, 125 g de beurre, 100g de sucre, 50 g de farine, 1 orange.

Pressez le jus de l'orange.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre, la farine et le jus d'orange.
Incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.
Versez dans un moule rond ou carré.
Enfournez dans votre four préchauffé à 180° T° 6 , pour une durée de 40 mn.
Démoulez le gâteau 10 mn après l'avoir retiré du four.

Meilleur de jour en jour !!

A déguster aussi avec une crème anglaise

1 commentaire:

  1. Une recette très tentante pour l'amateur de chocolat que je suis :)
    Merci pour cette jolie recette.

    -
    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/09/26/marbre-au-chocolat/

    RépondreSupprimer