samedi 12 août 2017

Tarte aux mirabelles


C'est la saison des mirabelles, voici la recette de la tarte aux mirabelles à ma façon, comme d'habitude, simple et bonne !!
- Une pâte feuilletée au beurre , 600 g de mirabelles, 60 g de sucre roux, 80 g de beurre fondu, 2 c.à.s. de crème fraîche, 2 cuillérées à soupe de confiture de reine-claude ou mirabelles.
Dénoyautez les mirabelles
Mélangez la crème avec le beurre, ajoutez le sucre, et la confiture.
Etalez la pâte feuilletée avec son papier sulfurisé sur un plat à tarte et piquez la.
Saupoudrez la pâte feuilletée d'une légère couche de sucre roux.
Versez dessus votre préparation, bien étaler avec une spatule.
Déposez ensuite vos mirabelles coupées en deux
Glissez votre plat dans un four préchauffé à 180° T6 pour 35 mn
Dès la sortie du four badigeonnez votre tarte d'un mélange fondu confiture reine-claude+beurre 
Nous l'avons dégustée tiède : succulente !! A vous de la réaliser maintenant !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire