mardi 25 juillet 2017

Tajine aux tomates sucrées






J'adore les tajines, et je pense que je vais en cuisiner souvent et vous en faire partager.

Celle ci est très facile et super bonne.

Pour 6 personnes :

- 6 hauts de cuisses de poulet, 1 petit oignon rouge ou blanc, 1 sachet de riz d'or (safran), 1 c.à.c. de gingembre en poudre, une pincée de piment d'espelette ou piment doux,  1 c.à.c. de ras el hanout,  6 tomates, miel.

Badigeonnez le poulet d'huile d'olive, et faites le dorer. Versez dessus votre mélange de safran, ras el hanout, gingembre, piment, sel. Mélangez bien.

Recouvrez d'eau et laissez mijoter 30 mn à feu doux et à mi-couvert.

Mondez ou épluchez les tomates et coupez les en petits dés.

Huilez un wok ou une poêle et déposez vos tomates.

Laissez mijoter à feu doux jusqu'à évaporation totale du jus.

Ajoutez le miel mélangez bien et laissez caraméliser en remuant de temps en temps.

Préparez de la semoule de couscous

Déposez les cuisses de poulet soit dans un petit tajine ou à défaut une assiette creuse sur la semoule de couscous, nappez avec les tomates, et arrosez le tout avec le jus de cuisson du poulet bien réduit.

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