mardi 25 juillet 2017

Tajine aux 7 légumes




Pour 4 personnes :

- 2 petites courgettes,
- 2 tomates
- 2 navets
- 4 pommes de terre moyennes
- 8 bouquets de choux fleurs
- 8 feuilles de chou blanc
- 2 petites carottes

Les épices : 2 c.à.c. de Ras el hanout, 2 c.à.c. de 4 épices, 2 c.à.c. de gingembre.

Lavez tous les légumes, et coupez les en morceaux.

Mettez vos légumes dans un tajine ou à défaut une cocotte.

Versez sur le dessus 4 c.à.s. d'huile d'olive dans laquelle vous aurez ajouté les épices.

Mélangez bien l'ensemble, salez poivrez (ou piment d'espelette), et ajoutez 20 cl de bouillon de légumes.

Couvrez et laissez cuire 35 mn en remuant régulièrement.

Cuits de cette façon les légumes sont bien fondants !!
Vous pourrez les déguster accompagnés d'une viande, ou bien seuls pour un soir !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire