mercredi 5 avril 2017

Hachis Parmentier

Faire revenir dans le beurre et 1 c.a.s d'huile d'olive, la côte de porc coupée en morceaux. Une fois cuite , mixer la côte et la remettre dans le jus de cuisson tout en mélangeant bien l'ensemble . Saler et poivrer.
Laisser mijoter tout doucement 15 mn !!
Entre temps faire une purée (voir dans mon blog en octobre 2010) , mais plus épaisse car elle ne doit pas se mélanger à la viande quand on dresse le plat !!
Beurrer un plat allant au four , déposer une première couche de purée , puis ensuite étaler la viande , et finir par la purée restante . Avec une fourchette tracer un "dessin" , et votre parmentier est terminé lorsqu'il a pris une couleur dorée !!
Quand j'étais petite , ma Maman appelait ce plat "Un pâté de gueux" , mais aujourd'hui les grands chefs l'ont remis en valeur !!
Et en plus c'est si bon , servi avec une salade verte !!

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