jeudi 22 juin 2017

Angel cake



Ces petits gâteaux sont délicieux, très légers, très moelleux !!

Pour 6 personnes :
- 3 oeufs, 50 g de sucre roux, 5 c. à soupe de lait, 5 c.à soupe d'huile végétale, 100g de farine, 1 c. à café de levure chimique, 25 cl de crème fluide au mascarpone Elle et Vire, 50 g de sucre glace, 500 g de fraises, coulis de framboises ou fruits rouges surgelés.

Séparez le jaune des blancs.
Batttez les jaunes avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait, puis la farine avec la levure.
Mélangez bien. Battez les blancs en neige bien ferme en ajoutant vers la fin du sucre glace.
Mélangez un peu de blancs battus aux jaunes pour assouplir la préparation.
Puis ajoutez le reste de blancs et mélangez délicatement en soulevant à l'aide d'une spatule souple.
Répartissez la pâte dans des moules fantaisie en silicone.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° T6 pendant 20 mn
Entre temps montez en chantilly bien ferme votre crème au mascarpone et en fin ajoutez du sucre glace.
A vous de présenter de façon différente soit comme sur la photo ou alors vous pouvez couper le gâteau en deux et déposez de la chantilly et des fraises sur une face, Vous remetterez l'autre motié et décorez ensuite le dessus avec des fraises en terminant par le coulis.
Vous pouvez bien sûr réaliser un gros gâteau pour cela prolongez la cuisson de 10 mn.

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Far breton

Pour 8 personnes  (diviser les quantités pour 4 ou 2 personnes) - 200g de farine tamisée , 140g de sucre en poudre...