dimanche 19 mars 2017

Salade de coques


La poissonnerie ce n'est pas mon domaine...mais les coques j'adore !!
Cette salade de pommes de terre aux coques est très bonne et surprenante !!
Pour 4 personnes :
- 135 g de pommes de terre Charlotte
- 600 g de coques
- 1 blanc de poireau
- 1 carotte
- 1/2 navet
- 1/2 oignon
- 13 cl de vin blanc sec
Pour la vinaigrette :
- 1 orange, 1 citron, 2 clémentines, 1 c.à.s. de vinaigre balsamique blanc, huile d'olive, sel poivre.
Epluchez les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante salée. Une fois cuites, laissez tiédir et coupez les en rondelles épaisses. Gardez les sous une feuille d'aluminium.
Lavez et épluchez les autres légumes.
Coupez les en brunoise*
Dans une cocotte faitez suer l'oignon émincé dans de l'huile d'olive et ajoutez les coques lavées.
Versez le vin blanc et ajoutez de l'eau à mi-hauteur.
Laissez cuire 10 mn à couvert.
Egouttez les coques au dessus d'un chinois pour récupérer le jus. Gardez les au chaud sous une feuille d'aluminium.
Remettre le jus dans la cocotte et ajoutez les légumes. Laissez cuire en laissant le jus s'évaporer.
Préparez la vinaigrette. Faitez des suprêmes dans vos fruits. Mélangez l'ensemble avec l'huile d'olive et le vinaigre de balsamique, salez poivrez.
Dans une belle assiette déposez les pommes de terre, ensuite les légumes, puis les coques, et pour terminer la sauce vinaigrette et ses fruits.

* Brunoise : coupe en petits cubes

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