vendredi 14 avril 2017

Couscous royal


Le couscous toujours un succès plébiscité par les invités!!

Pour 6 personnes :
- Il vous faut 6 cuisses de poulet , 500 g d'épaule d'agneau , 6 merguez
- 800 g de semoule moyenne
- 5 courgettes , 1 aubergine , 2 carottes , 1  navet , 1 oignon, 5 tomates, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert. un petit morceau de céleri branche, comme j'adore ça je mets à part du choux vert et des choux de bruxelles dans du bouillon,  raisins blonds (à gonfler 2 heures avant)
Les épices :
- 1 cas de concentré de tomate , 1 cac de ras el-hanout , miel, riz d'or, huile olive , harrissa , sel , poivre.
Préparez votre jus : 1 litre et demi d'eau, ajoutez les épices et l'huile d'olive. Versez ce mélange dans le couscoussier.
Découpez tous les légumes et ajoutez les dans le couscoussier, laissez poser 10 mn.
Faites bouiller les légumes et laissez ensuite mijoter 1 heure.
Faites revenir vos viandes dans de l'huile d'olive, salez poivrez.
Déposez le poulet et le mouton après l'heure de cuisson, servez à part les merguez.
Mettez votre semoule dans un grand plat , couvrez d'eau, arrosez de 1 c.a.s. d'huile d'olive et salez. Laissez gonfler 20 mn, et égrainez là. Déposez les graines dans le haut du coucoussier (ne pas couvrir)..

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