Faire cuire les endives
20mn dans de l'eau bouillante salée.
Bien les égoutter , là est le secret , car autrement votre plat sera "inondé" par le restant d'eau dans les légumes !!
Pendant ce temps faire une béchamel.
Béchamel !!
- 70 g de beurre , 70 g de farine , 50 cl de lait , sel et poivre .
Dans une casserole , faire fondre le beurre , incorporer la farine hors du feu , bien mélanger avec un fouet . Remettre sur feu doux et ajouter le lait progressivement pour empêcher la formation de grumeaux , laisser cuire 10 mn pour que le mélange épaississe, ajoutez de la crème fraîche semi liquide.
Servir avec une salade de votre choix !!
Ce plat classique de rentrée , très simple au demeurant , est très savoureux !! On adore !!
* Les endives : couper le haut et les creuser le fond , pour enlever l'amertume et ajouter un filet de citron* pour qu'elles restent blanches !!
Citron : pratique le filet de dosettes de citrons !!
Une variante déposez dessus les endives des lamelles de tartiflette : Fameux !! |
Votre recette va peut être me réconcilier avec les endives au jambon que je détestais, étant petit.
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Il vous reste une petite place ?
http://unchatdanslacuisine.fr/2017/10/05/scones-la-recette/
Merci. Ce sont de fausses idées sur les endives. C'est très doux surtout avec une béchamel "maison"..
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