lundi 9 octobre 2017

Endives au jambon


Faire cuire les endives
20mn dans de l'eau bouillante salée.
Bien les égoutter , là est le secret , car autrement votre plat sera "inondé" par le restant d'eau dans les légumes !!
Pendant ce temps faire une béchamel.

Béchamel !!


- 70 g de beurre , 70 g de farine , 50 cl de lait , sel et poivre .

Dans une casserole , faire fondre le beurre , incorporer la farine hors du feu , bien mélanger avec un fouet . Remettre sur feu doux et ajouter le lait progressivement pour empêcher la formation de grumeaux , laisser cuire 10 mn pour que le mélange épaississe, ajoutez de la crème fraîche semi liquide.

Une fois les légumes bien secs , les enrouler dans une 1/2 tranche , étaler dessus la béchamel , et saupoudrez de râpé. Préchauffer le four T°6 , enfourner et laisser bien gratiner !!
Servir avec une salade de votre choix !!
Ce plat classique de rentrée , très simple au demeurant , est très savoureux !! On adore !!
* Les endives : couper le haut et les creuser le fond , pour enlever l'amertume et ajouter un filet de citron* pour qu'elles restent blanches !!

Citron : pratique le filet de dosettes de citrons !!




Une variante déposez dessus les endives des lamelles de tartiflette : Fameux !!


2 commentaires:

  1. Votre recette va peut être me réconcilier avec les endives au jambon que je détestais, étant petit.


    -
    Il vous reste une petite place ?
    http://unchatdanslacuisine.fr/2017/10/05/scones-la-recette/

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  2. Merci. Ce sont de fausses idées sur les endives. C'est très doux surtout avec une béchamel "maison"..

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