mardi 3 avril 2018

Poulet aux clémentines

- 8 hauts de cuisses de poulet désossées , 1/2 oignon rouge , 3 clémentines , 4 c.a.s.* de sauce de soja , 1 c.a.c.* de purée de piment , gingembre en poudre, miel, safran, maïzena ou fécule de maïs , huile de friture (ou pain de végétaline) .Découper* des morceaux de poulet assez gros . Peler et émincer les oignons. Dans un saladier , mettre les oignons , et votre mélange d'épices, y incorporer le poulet , et laisser mariner 2h. Faire chauffer l'huile , retirer les morceaux de poulet , les égoutter , et les passer ensuite dans la fécule de maïs . Les plonger en plusieurs fois dans la friture 6 à 8 mn , bien les dorer . Les égoutter sur du papier absorbant. Presser les clémentines. Versez dans un wok le jus des clémentines et la marinade. Ajouter le poulet , et cuire à feu vif pour laisser évaporer en grande partie le mélange de cuisson . Ajouter 1/2 verre d'eau bouillante. Bien mélanger et laisser mijoter à couvert 15 mn. Cuire les spaghetti al denté (capellini ou façon chinoise)  Et n'hésitez pas à le faire tout au long de l'année car vous pouvez remplacer les clémentines par du jus tout prêt, ou par ddu jus d'orange frais.

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