vendredi 21 octobre 2016

Cake à la ratatouille

 
 

La base des cakes salés est toujours la même , à vous de les aggrémenter avec différents légumes, viandes ....Aujourd'hui : le cake à la ratatouille.
La ratatouille vous avez pu la faire le dimanche pour la déguster avec un bon poulet au four. Il vous en reste et hop, pour le lundi ce joli et délicieux cake !!
Recette cliquez ICI: La ratatouille au four !!
Ingrédients pour le cake :
- 3 oeufs, 150 g de farine, 50 g de fromage râpé (variez les fromages) 1 sachet de levure chimique, 8 cl d'huile tournesol ou olive (selon votre goût), 13 cl de lait 1/2 écrémé,
Dans un cul de poule mélangez les oeufs et ajoutez la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait tiédi.
Ajoutez votre fromage choisi. Mélangez bien le tout.
Incorporez ensuite la ratatouille.
Versez le tout dans un moule en silicone de 26 cm, ne tassez pas votre préparation.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° T6 pendant 45 mn (la cuisson varie selon votre four)
Couvrez votre cake d'une feuille d'aluminium. Ne le coupez pas trop chaud, il peut se défaire.
Dégustez ce cake chaud ou froid avec une salade verte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire